menu
閉じる

利用規約とプライバシーポリシーの改訂のお知らせ

2022.5.9

いつもLiveHeaven!をご利用いただきありがとうございます。

この度、LiveHeaven!をより楽しんで頂けるよう、利用規約とプライバシーポリシーを改訂いたしました。
2022年5月9日以降でLiveHeaven!をご利用いただく場合、改訂後の規約にご同意いただく必要がございますのでご了承ください。

新利用規約

利用者(第2条第4号で定義します)と株式会社テックウィザード(以下「当社」といいます)は、当社が利用者に対して提供する本アプリ等(第2条第1号で定義します)・本サービス(第2条第2号で定義します)の利用に関し、本規約に基づく利用契約(第2条第4号で定義します)を遵守するものとします。

  1. 第1条(適用)

    本規約は、本サービスの提供条件及び本サービスの利用に関する当社と利用者との間の権利義務関係を定めることを目的とし、当社と利用者との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。

  2. 第2条(用語の定義)

    本規約では、以下の用語は以下の意味で利用するものとします。

    「本アプリ等」
    当社が利用者に対して提供するアプリケーションソフトウェア「LiveHeaven!」(名称又は内容が変更された場合の当該変更後のアプリケーションソフトウェアも含みます)及び当社が開発し、利用者に対して提供するチャットツールシステム及び当該システムに関連する一切のソフトウェア・システム並びにこれらに関連する一切のアプリケーションソフトウェア・システムをいいます。
    「本サービス」
    当社が利用者に対して、本アプリ等により提供するライブ配信・チケット販売プラットフォームサービス『LiveHeaven!』及びオンラインサイン会等のオンラインイベントの配信プラットフォームサービス『LiveHeaven!Meet』をいいます。
    「本ウェブサイト」
    当社が運営する本サービスに関する情報を掲載した『LiveHeaven!』公式ウェブサイト及び『LiveHeaven!Meet』公式ウェブサイト(以下に示すウェブサイトをいい、当該URL配下のインターネットウェブサイトを含み、当社がそのURLを変更した場合は、変更後のURLとします)をいいます。なお、本規約において本ウェブサイト上に定めることとしている条件については、本ウェブサイト上の定め(本ウェブサイト上の定めが変更された場合は変更後のものとします。)も、本規約の一部を構成し、本規約の内容に含まれるものとします。

    ① https://liveheaven.net
    ② https://web.liveheaven.net
    ③ https://user.liveheaven.net
    ④ https://meet.liveheaven.net
    ⑤ 上記①乃至③の他、当社が指定する一切のWEBサイト

    「利用者」
    第5条に基づき本サービスの利用者として登録がなされた本サービスを利用する者をいいます。
    「利用契約」
    本規約に基づいて、当社・利用者間に成立する契約をいいます。
    「本イベント」
    本サービスにおいて、利用者に提供されるオンラインライブコンサート等のイベント又は主催者から参加者に配信されるオンラインサイン会等のイベントをいいます。
    「チケット」
    利用者が、本イベントに参加し又は閲覧することを可能にする電子媒体、若しくはそれを印刷した紙媒体をいいます。
    「チケットページ」
    本アプリ等・本サービスにおいて電子的に表示されるページをいいます。
    「有料チケット」
    チケットのうち、有料のチケットをいいます。
    「主催者」
    本サービスにおいて、チケットを有する利用者に対して、本イベントを参加又は閲覧させる本イベントを主催する者をいいます。
    「参加者」
    利用者のうち、チケットを購入し、本イベントに参加し又は閲覧する者をいいます。
    「チケット譲渡」
    本サービスにおいて、チケットを主催者から購入した参加者が、本サービスにより提供される譲渡機能を利用して、当該チケットを所定の条件で他の参加者に譲り渡すことをいいます。
    「利用料」
    本アプリ等・本サービスの利用に際し、当社が利用者から支払を受ける料金(販売手数料、決済手数料その他名称の如何を問いません)をいいます。
    「対応端末」
    当社が本アプリ等・本サービスを利用することができる端末として本サービス上で指定する端末をいいます。
  3. 第3条(本サービスの概要)

    1. 本サービスは、当社が利用者に対し、主催者と利用者との間のチケットの売買機能、本イベントの参加又は閲覧を実行する機能等を提供するものに過ぎません。従いまして、当社が主催者と利用者との間のチケットの売買の当事者又は仲介者となるものではありません。ゆえに、チケットの売買契約その他一切の法律関係は、主催者と利用者との間で成立することになります。このことから、当社は、主催者、利用者、チケット購入した参加者その他の第三者との間に生じる如何なる紛争等(イベントが中止された場合の返金等に関する争いを含みます)が生じたとしても一切関知せず、当該紛争等の解決義務及び損害賠償義務を負わないものとします。
    2. 本サービスは、次の各号に掲げる機能を提供することを内容とし、その詳細は、本WEBサイト上に定めるとおりとします。なお、対応端末の種別、利用者の契約状態等によっては、利用できる機能が制限される場合があります。
      1. 主催者が本イベントを作成し、本イベントを参加者に参加させ又は閲覧させる機能
      2. 主催者がチケットを、利用者に対して発行・販売する機能
      3. 主催者がチケットの販売履歴を確認することができる機能
      4. 参加者が本イベントに参加し又は閲覧することができる機能
      5. 参加者がチケットを購入することができる機能
    3. 当社は、本アプリ等・本サービスについて、利用者(参加者を含みます。以下、本項において同じです)特定の利用目的への適合性、利用結果の完全性、有用性、的確性、信頼性、即時性等について何ら保証するものではなく、また利用者が本サービスを利用することにより損害が生じたとしても責任を負いません。
    4. 本アプリ等・本サービスの利用には、対応端末が必要となることから、本サービスを利用する者は自ら対応端末を用意し、本サービスを利用するものとします。
  4. 第4条(本規約の変更)

    1. 本規約の規定は、民法第548条の2第1項に定める定型約款に該当し、当社は本規約の各条項を、利用者の一般の利益に適合する場合又は変更を必要とする相当の事由があると認められる場合には、民法第548条の4の定型約款の変更の規定に基づいて変更するものとします。
    2. 当社は、前項による本規約の規定の変更及び変更後の規定の内容を、本ウェブサイト又は本アプリ等で公表し、公表の際に定め明示する相当な期間を経過した日から適用されるものとします。
  5. 第5条(登録)

    1. 本サービスの利用を希望する者(以下「登録希望者」といいます)は、本規約の内容に同意し、かつ当社の定める一定の情報(以下「登録事項」といいます)を当社の別途指定する方法で当社に提供することにより、当社に対し、本サービスの利用の登録を申請することができます。
    2. 当社は、当社の基準に従って、前項に基づき登録申請を行った登録希望者(以下「登録申請者」といいます)の登録の可否を判断し、当社が登録を認める場合にはその旨を登録申請者に通知します。登録申請者の登録は、当社が本項の通知を行ったことをもって完了したものとします。
    3. 前項に定める登録の完了時に利用契約が当社と利用者の間に成立します。利用者は、利用契約の成立をもって、本規約に有効かつ取消不能な同意をしたものとみなされます。
    4. 当社は登録申請者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録を拒否することがあり、その理由について一切開示義務を負いません。
      1. 当社に提供した登録事項の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
      2. 反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、暴力団関係企業・団体(二次団体等の関係者を含む)、総会屋、社会運動標榜団体、政治活動標榜団体、並びに暴力、威力、詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人、その他東京都暴力団排除条例に規定する暴力団関係者その他これに準ずる者を意味します。以下、同じ)である場合又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営もしくは関与を行っていると当社が判断した場合
      3. 過去、当社との契約に違反した者又はその関係者であると当社が判断した場合
      4. その他、当社が登録を適当でないと判断した場合
  6. 第6条(登録事項の変更)

    利用者は、登録事項の変更があった場合、当社の別途指定する方法により当該登録事項を遅滞なく当社に通知するものとします。

  7. 第7条(本アプリ等・本サービスの利用)

    1. 利用者は、第5条第3項により利用契約が成立した時点から、本アプリ等・本サービスを利用することができます。
    2. 当社は、利用者に対し、本アプリ等・本サービスの利用に関して、本件アプリ等・本サービスに関する譲渡不能及び再許諾不能でかつ非独占的な使用権を許諾します。なお、許諾の範囲は全世界とします。
    3. 利用者は、本アプリ等・本サービスを日本国内において利用するものとし、日本国外で本アプリ等・本サービスを利用することはできません。また、利用者は、本アプリ等・本サービスの利用の範囲を超えて、本件アプリ・本サービスを利用することはできません。
    4. 当社は、利用者が日本国外で本アプリ等・本サービスを利用した場合、本アプリ等・本サービスが正常に動作することを保証するものではありません。日本国外での利用により、利用者が損害を被った場合、当社は一切責任を負わないものとします。
  8. 第8条(利用料金等)

    1. 本アプリ等・本サービスに関する各種の対価(利用者・参加者と主催者の開催するイベントのチケットについての売買契約が成立した場合に、利用者・参加者が当社に支払う当該売買契約に関する販売手数料を含みますが、この限りではありません)及びその支払条件については、本アプリ等又は本ウェブサイトにおいて、当社が別途定めるとおりとし、利用者は、当該定めに従って、本サービスの利用料金を支払うものとします。なお、上記対価のうち、販売手数料については、当社が、主催者に代わって、利用者・参加者から受領するチケットの代金から差し引く方法により、徴収するものとします。
    2. 当社は、利用者に対して、本アプリ等・本サービスに関する各種の対価を請求するにあたり、事前に金額及び支払い方法を、当社所定の方法により通知するものとし、利用者は当該通知を得た日から30日以内に、当社所定の方法により、同意する旨を当社に対して通知しなければなりません。なお、上記期間内に、利用者が当社に対して何らの通知もしない場合には、利用者は、前項に定める当社の通知に対して同意したものとみなします。また、利用者が、前項に定める当社の通知に対して同意せず、拒否をした場合、利用契約は、その時点で解約されるものとし、利用者は、本アプリ等・本サービスを利用することができません。
  9. 第9条 (チケット販売・付与)

    1. 主催者は、自己の責任と費用負担において、本アプリ等上の所定画面から所定の方法で、本イベントのチケットを利用者に販売又は付与します。
    2. チケットの券種、販売枚数、販売価格及び販売・付与時期その他チケットの販売・付与に関する一切の事項は、主催者の責任においてが決定します。また、当社は、主催者の参加者に対するチケットの販売・付与について一切の責任を負いません。なお、本アプリ等において表示されるチケットの販売額は全て税込価格です。
  10. 第10条 (チケットの購入)

    1. 利用者が、チケットの購入を希望する場合は、本アプリ等内の所定画面から所定の方法でチケットの購入の申込手続を行うものとし、チケットの申込手続完了後、本アプリ等内で購入完了画面が表示された時に取引が成立し、その時点で、チケットに係るイベントの主催者及びチケットの申込を行った者との間で、チケットに係る売買契約が成立したものとみなします。
    2. 主催者及び利用者・参加者は、本規約で認められる場合を除き、売買契約に基づき発生した権利及び義務を第三者に譲渡、担保提供その他の処分することはできないものとします。
      なお、チケットは本アプリ等の購入完了ページ、若しくはチケットページ上に電子的に表示されます。
    3. 当社は、利用者・参加者におけるチケットの受取が遅延することその他チケットの購入に関して生じる損害等について、一切の責任を負いません。但し、当社に故意又は過失がある場合を除きます。
  11. 第11条 (イベントの問い合わせ)

    1. 本イベントの内容等に関する問合わせは、利用者・参加者が主催者に対して直接行うものとし、主催者が自己の責任と費用負担を持って当該問合せに対応しなければなりません。当社は、当該問合わせに関して回答その他一切の関与しません。
    2. 主催者は、本イベントに関する責任を明確にするため、参加者に対して、主催者名、問い合わせ先等を明示するものとします。
  12. 第12条 (チケットの返品・キャンセル)

    利用者・参加者は、購入したチケットを返品すること又は購入申込みのキャンセルを行うことはできないものとします。但し、以下のいずれかに該当する場合のみ、返品及びキャンセルできるものとします。

    1. イベント開催日時までに主催者へ返品及びキャンセルの依頼を行い、主催者がこれを承諾した場合
    2. 本アプリ等のシステム上の瑕疵による誤課金が発生した場合
    3. その他、主催者が必要と認めた場合
  13. 第13条 (責任)

    1. 主催者の事情により本イベントが中止された場合を含め、当社は、本イベントに関して、一切の責任を負わないものとします。主催者の事情又は不可抗力等によって本イベントが中止となり、主催者が当該本イベントのチケットの代金の払い戻しを行う場合、主催者が、主催者の責任と費用負担において、これを実行するものとし、当社は一切の責任を負いません。但し、主催者の依頼により、当社が、当社所定の方法により、本イベントの中止の手続きを行った場合に限り、当社は、参加者に対して、所定の期間内に限って、本イベントのチケットの代金の払い戻しを行います。なお、当該払い戻しの対象は本イベントのチケットの代金のみとして、コンビニ等の決済手数料の返金は行わないものとします。
    2. 主催者は、本アプリ等において、参加者に提供したチケットの内容に従い、自己の責任と費用負担において、本イベントを開催するものとします。また、本イベント開催に必要な通信環境の整備、配信機材その他一切の資料・物品の準備・著作者、著作権者、実演家等の権利処理その他一切の事項は、主催者の責任と費用負担においてこれらを実施するものとします。
    3. 本イベントに何らかの瑕疵があった場合、当該瑕疵により利用者・参加者からのクレーム等が生じた場合又は本イベントにおいて何らかの事故が発生した場合、主催者は自己の責任と費用で参加者に誠実に対応するものとし、当社を免責せしめるものとします。万一、上記瑕疵・事故等に起因して、当社に損害が生じたい場合、主催者は当社に対して当該損害の一切を賠償するものとします。
    4. 当社は、主催者が、前項に記載のクレーム・事故等の問題への対応を適切に行っていないと判断した場合、主催者に対する事前の通知なく、当該問題に対し、主催者に代わり必要な対応を執ることができるものとします。 なお、当社は、当該対応に要した費用を主催者に請求することができるものとし、主催者は、当該費用を当社に対して負担することをあらかじめ承諾するものとします。
    5. 主催者は、チケットを組成するにあたり、以下の事項を遵守するものとします。
      1. 参加者が認識すべきイベントの内容・開催日時等の情報その他の必要事項を正確に表示すること
      2. イベントに関する情報について誤りがあった場合、又は変更が生じた場合は直ちに該情報を修正又は変更し、かつ、当社に報告すること
      3. 第三者の著作権等の知的財産権その他一切の権利を侵害しないこと
      4. 上記の外、当社が不適切と判断する情報を掲載しないこと
  14. 第14条 (不正転売の禁止)

    1. 利用者は、本アプリ等・本サービスを利用して購入したチケットを、第三者に対して不正に転売することができず、また、不正な転売を目的として第三者に提供できません。
    2. 前項に違反してチケットが第三者に転売又は提供されたことが判明した場合、当社は主催者から求められた場合に当該チケットを無効化することができ、当該チケットに係る代金の返金及び本イベントへの参加・閲覧ができないようにする等の措置を講じることができます。また、当社は、当社の判断により、当該チケットの購入に用いられた利用者・参加者のアカウントの利用を停止すことができるものとします。なお、当社は本アプリ等・本サービス以外で利用者・参加者が購入したチケットに関して生じた問題については、一切の責任を負いません。
  15. 第15条 (チケットの購入確認)

    利用者・参加者が、本サービスを利用して購入したチケット又は付与されたチケットについて、本アプリ等で購入・付与の確認を行うには、インターネットに接続された状態のパーソナルコンピュータ又は対応端末が必要となります。また、通信回線やコンピュータ、サーバ等の障害により、当該購入確認に支障が発生した場合であっても、当社は一切の責任を負わないものとします。但し、当社に故意又は重過失がある場合はこの限りではありません。

  16. 第16条(本規約の遵守)

    利用者(参加者を含みます。)は、本サービスの利用にあたり、本規約及び当社からの通知に従うものとします。

  17. 第17条(禁止事項)

    当社は、利用者(参加者を含みます。以下、本項において同じです)による以下の各号に定める行為を禁止します。

    1. 当社、他の利用者もしくは第三者の権利又は法律上の利益(著作権、特許権、営業秘密、財産権、名誉権、プライバシー権等を含みますがこれに限られません)を侵害する又は侵害するおそれのある行為
    2. 当社もしくは第三者を誹謗中傷し、信用を毀損する行為
    3. 当社の書面による事前の承諾なくして本サービスを第三者に利用させる行為
    4. 当社が定める方法以外の方法で、本サービスの利用権を、現金、財物その他の経済上の利益と交換する行為
    5. 自ら、又は第三者をして、同一利用者のために、本サービスを利用するためのID・パスワード(以下、「本件ID等」といいます)を、当社の承諾なく、複数取得する行為
    6. 本件ID等を不正に利用する行為(自己に発行された本件ID等以外のID及びパスワードを利用する場合を含みますがこれに限られません)
    7. 当社の書面による事前同意なくして本件ID等を第三者が利用可能な状態にする行為
    8. 本サービスの提供を妨げる行為、又はそのおそれのある行為
    9. ウェブサイト又は本サービスの利用に関連して、コンピューターウィルス等の有害なプログラムを利用ないし実行する行為
    10. 犯罪行為、公序良俗に反する行為及びそのおそれのある行為
    11. 法令等に違反する行為及びそのおそれのある行為
    12. 本サービスに設けられた認証システム、セキュリティシステムを回避しようとする行為
    13. 本サービスにおいて当社が利用者に対して提供する本件アプリの全部又は一部の改変、改ざん、又は逆コンパイル、逆アセンブル等のリバースエンジニアリングをする行為
    14. 当社又は第三者になりすます行為又は意図的に虚偽の情報を流布させる行為
    15. 反社会的勢力等への利益供与その他の協力行為
    16. 同一又は類似のメッセージを不特定多数の利用者に送信する行為(当社の認めたものを除きます)その他当社がスパムと判断する行為{ }
    17. 過度に暴力的な表現、露骨な性的表現、人種、国籍、信条、性別、社会的身分、門地等による差別につながる表現、自殺、自傷行為、薬物乱用を誘引又は助長する表現、その他反社会的な内容を含み他人に不快感を与える表現を、投稿又は送信する行為
    18. 営業、宣伝、広告、勧誘、その他営利を目的とする行為(当社が承諾した行為は除きます。)
    19. 性行為やわいせつな行為を目的とする行為、面識のない異性との出会いや交際を目的とする行為
    20. 他の利用者に対する嫌がらせや誹謗中傷を目的とする行為
    21. 当社、本サービスの他の利用者又はその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為
    22. 宗教活動又は宗教団体への勧誘行為{ }
    23. 前各号の行為を直接又は間接に惹起し、又は容易にする行為
    24. 本規約に違反する一切の行為
    25. その他、当社が不適切と判断する行為
  18. 第18条(通信機器等の維持及びID・パスワードの管理)

    1. 利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)は、本サービスの利用にあたり、必要となる通信機器、ソフトウェア、その他これらに付随する全ての機器の準備及び回線契約の締結、インターネット接続サービスへの加入等について、自己の費用と責任において行うものとします。
    2. 当社は、利用者が本サービスを利用するためのネットワーク通信を行うことができる動作環境にあることを何ら保証しません。
    3. 当社は、利用者が用いた通信機器、ソフトウェア、その他これらに付随して必要となる全ての機器、電気通信回線、インターネット接続サービス等の不具合等によって、利用者が本サービスを受けられなかったとしても、何らの責任も負いません。
  19. 第19条 (当社の維持責任)

    当社は、本アプリ等・本サービスの品質につき、本アプリ等・本サービス提供時の技術標準を前提として、合理的な企業努力をする責任を負うものとします。

  20. 第20条(個人情報の取扱い)

    1. 利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)は、当社が、本アプリ等及び本アプリ等に付随するサービスを通じて、個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)ならびに本アプリ等・本サービスの利用履歴・アクセス履歴、利用端末の位置情報等(以下総称して「履歴情報等」といいます)を、次の目的で収集及び利用することを、あらかじめ承諾するものとします。
      1. 本アプリ等・本サービス及びこれらに付随するサービスの提供
      2. 本アプリ等・本サービス及びこれらに付随するサービスでの利用
      3. 問合せ対応
      4. マーケティング調査・傾向分析を実施するための利用
      5. 本アプリ等・本サービスに付随するサービスの改善を目的として、永続的なデバイスID(対応端末を識別するための固有のIDをいいます)と関連づけるための利用
      6. 今後、当社が新たに個人情報及び履歴情報等の利用を行うに際して、その同意を求めるための利用
      7. その他、当社が別途利用者から同意を得た範囲内の利用
    2. 利用者は、当社が、本条第1項(1)から(7)に記載する利用に必要な範囲内において、個人情報及び履歴情報等を委託先に預託することを、あらかじめ承諾するものとします。
    3. 利用者は、当社がマーケティング調査・傾向分析データを、個人が特定できない方法で加工し、第三者に開示、提供することについて予め承諾するものとします。
    4. 当社は、本アプリ等を通じて当社が知り得た個人情報及び履歴情報等について、本条第2項3項又は以下の各号に該当する場合を除き、第三者に開示し、あるいは提供しないものとします。
      1. 利用者が個人情報又は履歴情報等を当該第三者に開示することに同意しているとき
      2. 法令の規定に基づき利用者の個人情報・履歴情報等の開示を求められたとき
      3. 当社あるいは第三者(他の利用者等)の生命、健康、財産及び権利等を保護するために必要であると当社が合理的に判断したとき
      4. その他、本アプリ等・本サービスの提供に必要なとき
    5. 当社は、個人情報を取得した場合、個人情報の保護に関する法律を遵守するものとします。
  21. 第21条(本サービス提供の中断)

    1. 当社は、次の各号のいずれかに該当する場合、本アプリ等・本サービスの提供を中断できるものとし、利用者は、あらかじめこれを承諾するものとします。
      1. 本アプリ等・本サービスの提供に必要なシステム、ハードウェア、ソフトウェア等の設備の一部もしくは全部につき、システム拡張、メンテナンス等を行うためこれらを停止させる場合
      2. 本アプリ等・本サービスの提供に必要なシステム、ハードウェア、ソフトウェア等の設備の障害を補修する場合
      3. 第三者からの不正アクセスを受けた場合等、当社が、本アプリ等・本サービスの提供を中断する合理的理由が認められると判断した場合
      4. 天災、地変等の非常事態が発生し、ないし発生するおそれがある場合
      5. 当社が利用する電気通信設備の障害等、やむを得ない事由が生じた場合
      6. その他、当社が本アプリ等・本サービスの提供の全部又は一部を中止することが必要であると判断した場合
    2. 前項の本アプリ等・本サービスの提供の中断によって、利用者に損害が発生したとしても、当社は一切その責任を負いません。
    3. 本条第1項の規定により本アプリ等・本サービスの提供を中断するときは、当社は原則としてあらかじめその理由、提供中断をする日時及び期間を利用者に通知します。ただし、緊急その他やむを得ない場合はこの限りではないものとします。
  22. 第22条(情報の取扱い)

    1. 当社は、次の各号のいずれかに該当する場合、本アプリ等・本サービスに関する情報を削除、移動その他一切の変更を行うことができます。
      1. 本アプリ等・本サービスの提供が終了した場合
      2. 利用者が第17条(禁止事項)の行為を行った場合
      3. 本規約に違反し、1週間以内に当該違反状態を是正するように催告したにもかかわらず、違反状態を解消できなかった場合。
      4. 当社が、本サービスの運営・保守管理上必要であると判断した場合
      5. その他、当社が必要と判断した場合
    2. 当社は、利用者に対し、本アプリ等・本サービスに関する情報の変更を行う義務を負いません。
    3. 本条第1項に基づき、変更を実施し、または実施しなかったことにより利用者に損害が生じたとしても、当社に故意または重過失がある場合を除き、当社は一切の責任を負いません。
  23. 第23条(本サービスの利用停止等)

    1. 当社は、利用者が次の各号のいずれかに該当する場合は、事前に通知又は催告することなく、当該利用者の本アプリ等・本サービスの利用を停止し、又は登録抹消をすることができるものとし、利用者は、あらかじめこれを承諾するものとします。登録を抹消した場合は、利用契約は抹消時に、解約されるものとします。
      1. 第17条(禁止事項)の各号に定める行為を行った場合
      2. 本規約に違反し、1週間以内に当該違反状態を是正するように催告したにもかかわらず、違反状態を解消できなかった場合
      3. 当社が不適当と判断する行為を行った場合
    2. 前項の本アプリ等・本サービスの利用停止によって、利用者に損害が発生したとしても、当社は一切その責任を負いません。
    3. 本条第1項の規定により本アプリ等・本サービスの利用停止をするときは、当社は原則としてあらかじめその旨及び理由、提供停止をする日時及び期間を利用者に通知します。但し、緊急その他やむを得ない場合を除きます。
  24. 第24条(本サービスの終了及び第三者に対する譲渡)

    1. 当社は、相当な期間を設けて予告することで(予告は本アプリ等又は本ウェブサイトに掲示して通知します)、本サービスの全部又は一部を変更し、又は終了することができるものとし、利用者はこれを承諾するものとします。当社が、本サービスを終了する場合は、本サービスの終了日をもって、当社と利用者の利用契約は、将来に向かって解除されるものとします。
    2. 当社は、前項に基づき当社が行った措置により利用者に生じた損害について何らの責任を負いません。
    3. 当社は、本規約上の権利及び義務の全部又は一部を第三者に譲渡し、又は承継させることができるものとし、利用者はあらかじめこれを承諾するものとします。
  25. 第25条(知的財産権等)

    1. 本アプリ等・本サービスに関する日本を含む全世界における著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権、(いずれも登録を受ける権利を含む)、営業秘密その他一切の権利は、全て当社に属します。
    2. 利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)は、本アプリ等・本サービスを通じて提供されるいかなる著作物その他一切の知的財産について、当社の許諾なくして、本規約または当社が提供する本アプリ等において定められた方法以外で自ら利用し、または、第三者に利用させることはできません。
    3. 本サービスに関連して又は本サービスを通じて、利用者に提供される本イベント等に係る著作権等の知的財産権その他一切の権利は、当社又は主催者に帰属します。
      利用契約の締結は、利用者・参加者に対してこれらに関する何らの権利を移転するものではなく、利用者は、利用契約に基づく本サービスの利用に必要な範囲に限って、上記権利を使用することができるものとします。
    4. 本条に関して、利用者は、主催者を含む第三者との間で問題・紛争が発生した場合、自己の費用と責任において、当該問題・紛争を解決し、当社に何等の迷惑または損害を与えないものとします。
  26. 第26条(損害賠償・免責)

    1. 天災、地変その他の不可抗力、電気通信事業者・当社と提携する事業者等の第三者の責めに帰すべき事由(NTTスマートコネクト株式会社が提供する動画配信等のサービス、GMOペイメントゲートウェイ株式会社が提供する決済等のサービスなど、当社が提携するサービスに不具合が生じた場合も含みますがこの限りではありません)等、当社の責に帰すべからざる事由により利用者に生じた一切の損害(利用者が本アプリ等・本サービスを受けられなかったことにより生じた損害も含みますがこの限りではありません)について、当社は一切その責任を負わないものとします。
    2. 当社は、本アプリ等・本サービスに事実上又は法律上の瑕疵(安全性、信頼性、正確性、完全性、有効性、特定目的への適合性、セキュリティ等に関する欠陥、エラー、バグ並びに権利侵害等を含みます)がないことを明示的又は黙示的も保証しておりません。当社は、利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)に対して、上記瑕疵を除去して本アプリ等・本サービスを提供する義務を負いません。
    3. 当社は、本アプリ等・本サービスに起因して利用者に生じるあらゆる損害について一切の責任を負いません。但し、当社に故意又は重過失が認められる場合は、この限りではありません。
    4. 前項但書により、当社が、利用者に対して損害賠償義務を負う場合でも、賠償義務の範囲は、利用者に損害が発生した日が属する月に、利用者・参加者が当社に支払った利用料金及び販売手数料の金額を上限とします。
    5. 本アプリ等・本サービスに関連して利用者と他の利用者又は第三者との間において生じた一切の紛争について、当社は何らの責任を負いません。
  27. 第27条(権利義務の譲渡等禁止)

    利用者(参加者を含みます)は、利用契約に基づく権利、義務の全部又は一部を第三者に譲渡し、もしくは貸与、売買、名義変更、質権の設定その他の担保に供する等の処分行為を行うことはできないものとします。

  28. 第28条(秘密情報の取扱い)

    1. 本規約において、秘密情報とは、以下の情報をいうものとします。
      1. 秘密である旨の表示をした書面(電子的形式を含む)で開示された当社固有の業務上、技術上、販売上の情報
      2. 秘密である旨明示して口頭又はデモンストレーション等により開示された当社固有の業務上、技術上、販売上の情報であって、開示後10日以内に利用者に書面(電子的形式を含む)で提示された情報{ }
    2. 前項にかかわらず、次の各号のいずれかに該当する情報は、前項における秘密情報から除くものとします。
      1. 開示の時点で既に公知のもの、又は開示後、秘密情報を受領した利用者の責によらずして公知となったもの
      2. 秘密情報を受領した利用者が第三者から秘密保持義務を負うことなく正当に入手したもの
      3. 開示の時点で秘密情報を受領した利用者が既に保有しているもの{ }
      4. 開示された秘密情報によらずして、独自に情報を受領した利用者が開発したもの
    3. 前項にかかわらず、次のいずれかに該当する場合、秘密情報を受領した利用者は、相手方の秘密情報及び秘密資料を当該第三者に開示、提供することができるものとします。
      1. 法令により第三者への開示を強制された場合。ただし、この場合、受領者は事前に相手方に通知するよう努めるものとし、当該法令の範囲内で秘密を保持するための措置をとることを当該第三者に要求するものとします。
      2. 弁護士、公認会計士等法令上守秘義務を負う者に、当該者の業務上必要とされる範囲内で提供する場合
    4. 秘密情報を受領した利用者は、秘密情報を、本アプリ等・本サービスのためにのみ利用するものとし、その他の目的に利用してはなりません。
    5. 秘密情報を受領した利用者は、当社から要求があった場合、又は、利用契約が終了した場合、遅滞なく秘密情報を相手方に返却、又は、破棄もしくは消去しなければなりません。なお、上記のとおり返却、破棄もしくは消去した後も、本条に定める秘密保持義務は有効に存続するものとします。
    6. 本条の規定は、利用契約が終了してからも5年間、有効に存続するものとします。
  29. 第29条(当社が行う解約)

    1. 当社は、利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)が以下の各号の一に該当する場合、事前に催告することなく、直ちに当該利用者との間の利用契約を解約し、本アプリ等・本サービスの提供を終了することができるものとします。
      1. 第17条(禁止事項)の各号に定める行為を行った場合{ }
      2. 当社への申告、届出内容が事実に反する場合
      3. 差押え・仮差押え・仮処分・強制執行を受けたとき
      4. 公租公課の滞納処分を受けたとき
      5. 破産、民事再生、会社更生及び特別清算に係る手続き開始の決定を受け、又はこれらの申立ての事実があった場合
      6. 本規約に違反し、1週間以内に違反状態を是正するように催告したにもかかわらず、違反状態を解消できなかった場合
      7. 当社が不適当と判断する行為を行った場合
    2. 前項による利用契約の解約がなされた場合、当社は利用契約を解約後、直ちに本アプリ等・本サービス提供を停止します。また当社は、当社の判断により、本アプリ等・本サービスで保存していた利用者その他本アプリ等・本サービスに関する一切のデータを消去することができるものとします。
    3. 本条第1項による解約がなされた場合、その効力は将来に向かって発生するものとし、当社は、利用者が当社に対して支払った本サービスに関する利用料金・販売手数料について、一切の返還義務を負わないものとします。
  30. 第30条(分離可能性)

    本規約のいずれかの条項又はその一部が、法令等により無効と判断された場合であっても、本規約の残りの規定は継続して完全に効力を有するものとします。

  31. 第31条(準拠法)

    利用契約の成立、効力、解釈及び利用契約に基づき発生する義務の履行等については、日本国法に準拠するものとします。

  32. 第32条(合意管轄等)

    1. 本規約又は利用規約に関連して利用者と当社との間で問題が生じた場合には、両者が誠意をもって協議の上解決するものとします。
    2. 前項の協議によっても解決を図ることができず、訴訟による場合には、訴額に応じ、東京地方裁判所又は東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

旧利用規約

利用者(第2条第4号で定義します)と株式会社テックウィザード(以下「当社」といいます)は、当社が利用者に対して提供する本アプリ(第2条第1号で定義します)・本サービス(第2条第2号で定義します)の利用に関し、本規約に基づく利用契約(第2条第4号で定義します)を遵守するものとします。

  1. 第1条(適用)

    本規約は、本サービスの提供条件及び本サービスの利用に関する当社と利用者との間の権利義務関係を定めることを目的とし、当社と利用者との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。

  2. 第2条(用語の定義)

    本規約では、以下の用語は以下の意味で利用するものとします。

    「本アプリ」
    当社が利用者に対して提供するアプリケーションソフトウェア「LiveHeaven!」(名称又は内容が変更された場合の当該変更後のアプリケーションソフトウェアも含みます)及び当該アプリケーションソフトウェアに関連する一切のアプリケーションソフトウェアをいいます。
    「本サービス」
    当社が利用者に対して、本アプリにおいて提供するライブ配信・チケット販売プラットフォームサービス『LiveHeaven!』をいいます。
    「本ウェブサイト」
    当社が運営する本サービスに関する情報を掲載した『LiveHeaven!』公式ウェブサイト(以下に示すウェブサイトをいい、当該URL配下のインターネットウェブサイトを含み、当社がそのURLを変更した場合は、変更後のURLとします)をいいます。なお、本規約において本ウェブサイト上に定めることとしている条件については、本ウェブサイト上の定め(本ウェブサイト上の定めが変更された場合は変更後のものとします。)も、本規約の一部を構成し、本規約の内容に含まれるものとします。

    ① https://liveheaven.net
    ② https://web.liveheaven.net
    ③ https://user.liveheaven.net
    ④ 上記①乃至③の他、当社が指定する一切のWEBサイト

    「利用者」
    第5条に基づき本サービスの利用者として登録がなされた本サービスを利用する者をいいます。
    「利用契約」
    本規約に基づいて、当社・利用者間に成立する契約をいいます。
    「本イベント」
    本アプリにおいて、利用者に提供されるオンラインライブコンサート等のイベントをいいます。
    「チケット」
    利用者が、本イベントに参加し又は閲覧することを可能にする電子媒体、若しくはそれを印刷した紙媒体をいいます。
    「チケットページ」
    本アプリ上に電子的に表示されるページをいいます。
    「有料チケット」
    チケットのうち、有料のチケットをいいます。
    「主催者」
    本アプリにおいて、チケットを有する利用者に対して、本イベントを参加又は閲覧させる本イベントを主催する者をいいます。
    「参加者」
    利用者のうち、チケットを購入し、本イベントに参加し又は閲覧する者をいいます。
    「チケット譲渡」
    本アプリにおいて、チケットを主催者から購入した参加者が、本アプリ上で提供される譲渡機能を利用して、当該チケットを所定の条件で他の参加者に譲り渡すことをいいます。
    「利用料」
    本サービスの利用に際し、当社が利用者から支払を受ける料金(販売手数料、決済手数料その他名称の如何を問いません)をいいます。
    「対応端末」
    当社が本サービスを利用することができる端末として本アプリ上で指定する端末をいいます。
  3. 第3条(本サービスの概要)

    1. 本サービスは、当社が利用者に対し、主催者と利用者との間のチケットの売買機能、本イベントの参加又は閲覧を実行する機能等を提供するものに過ぎません。従いまして、当社が主催者と利用者との間のチケットの売買の当事者又は仲介者となるものではありません。ゆえに、チケットの売買契約は、主催者と利用者との間で成立することになります。このことから、当社は、主催者、利用者、チケット購入した参加者その他の第三者との間に生じる如何なる紛争等(イベントが中止された場合の返金等に関する争いを含みます)が生じたとしても一切関知せず、当該紛争等の解決義務及び損害賠償義務を負わないものとします。
    2. 本アプリにおいて提供する本サービスは、次の各号に掲げる機能を提供することを内容とし、その詳細は、本アプリ上に定めるとおりとします。なお、対応端末の種別、利用者の契約状態等によっては、利用できる機能が制限される場合があります。
      1. 主催者が本イベントを作成し、本イベントを参加者に参加させ又は閲覧させる機能
      2. 主催者がチケットを、利用者に対して発行・販売する機能
      3. 主催者がチケットの販売履歴を確認することができる機能
      4. 参加者が本イベントに参加し又は閲覧することができる機能
      5. 参加者がチケットを購入することができる機能
    3. 当社は、本アプリ及び本サービスについて、利用者(参加者を含みます。以下、本項において同じです)特定の利用目的への適合性、利用結果の完全性、有用性、的確性、信頼性、即時性等について何ら保証するものではなく、また利用者が本サービスを利用することにより損害が生じたとしても責任を負いません。
    4. 本アプリ・本サービスの利用には、対応端末が必要となることから、本サービスを利用する者は自ら対応端末を用意し、本サービスを利用するものとします。
  4. 第4条(本規約の変更)

    1. 本規約の規定は、民法第548条の2第1項に定める定型約款に該当し、当社は本規約の各条項を、利用者の一般の利益に適合する場合又は変更を必要とする相当の事由があると認められる場合には、民法第548条の4の定型約款の変更の規定に基づいて変更するものとします。
    2. 当社は、前項による本規約の規定の変更及び変更後の規定の内容を、本ウェブサイト又は本アプリで公表し、公表の際に定め明示する相当な期間を経過した日から適用されるものとします。
  5. 第5条(登録)

    1. 本サービスの利用を希望する者(以下「登録希望者」といいます)は、本規約の内容に同意し、かつ当社の定める一定の情報(以下「登録事項」といいます)を当社の別途指定する方法で当社に提供することにより、当社に対し、本サービスの利用の登録を申請することができます。
    2. 当社は、当社の基準に従って、前項に基づき登録申請を行った登録希望者(以下「登録申請者」といいます)の登録の可否を判断し、当社が登録を認める場合にはその旨を登録申請者に通知します。登録申請者の登録は、当社が本項の通知を行ったことをもって完了したものとします。
    3. 前項に定める登録の完了時に利用契約が当社と利用者の間に成立します。利用者は、利用契約の成立をもって、本規約に有効かつ取消不能な同意をしたものとみなされます。
    4. 当社は登録申請者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録を拒否することがあり、その理由について一切開示義務を負いません。
      1. 当社に提供した登録事項の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
      2. 反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、暴力団関係企業・団体(二次団体等の関係者を含む)、総会屋、社会運動標榜団体、政治活動標榜団体、並びに暴力、威力、詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人、その他東京都暴力団排除条例に規定する暴力団関係者その他これに準ずる者を意味します。以下、同じ)である場合又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営もしくは関与を行っていると当社が判断した場合
      3. 過去、当社との契約に違反した者又はその関係者であると当社が判断した場合
      4. その他、当社が登録を適当でないと判断した場合
  6. 第6条(登録事項の変更)

    利用者は、登録事項の変更があった場合、当社の別途指定する方法により当該登録事項を遅滞なく当社に通知するものとします。

  7. 第7条(本アプリ・本サービスの利用)

    1. 利用者は、第5条第3項により利用契約が成立した時点から、本アプリ・本サービスを利用することができます。
    2. 当社は、利用者に対し、本アプリ・本サービスの利用に関して、本件アプリに関する譲渡不能及び再許諾不能でかつ非独占的な使用権を許諾します。なお、許諾の範囲は全世界とします。
    3. 利用者は、本アプリ・本サービスを日本国内において利用するものとし、日本国外で本サービスを利用することはできません。また、利用者は、本アプリ・本サービスの利用の範囲を超えて、本件アプリ・本サービスを利用することはできません。
    4. 当社は、利用者が日本国外で本アプリ・本サービスを利用した場合、本アプリ・本サービスが正常に動作することを保証するものではありません。日本国外での利用により、利用者が損害を被った場合、当社は一切責任を負わないものとします。
  8. 第8条(利用料金等)

    1. 本アプリ・本サービスに関する各種の対価(利用者・参加者と主催者の開催するイベントのチケットについての売買契約が成立した場合に、利用者・参加者が当社に支払う当該売買契約に関する販売手数料を含みますが、この限りではありません)及びその支払条件については、本アプリ又は本ウェブサイトにおいて、当社が別途定めるとおりとし、利用者は、当該定めに従って、本サービスの利用料金を支払うものとします。なお、上記対価のうち、販売手数料については、当社が、主催者に代わって、利用者・参加者から受領するチケットの代金から差し引く方法により、徴収するものとします。
    2. 当社は、利用者に対して、本アプリ・本サービスに関する各種の対価を請求するにあたり、事前に金額及び支払い方法を、当社所定の方法により通知するものとし、利用者は当該通知を得た日から30日以内に、当社所定の方法により、同意する旨を当社に対して通知しなければなりません。なお、上記期間内に、利用者が当社に対して何らの通知もしない場合には、利用者は、前項に定める当社の通知に対して同意したものとみなします。また、利用者が、前項に定める当社の通知に対して同意せず、拒否をした場合、利用契約は、その時点で解約されるものとし、利用者は、本アプリ・本サービスを利用することができません。
  9. 第9条 (チケット販売)

    1. 主催者は、本アプリ上の所定画面から所定の方法で、本イベントのチケットを利用者に販売します。
    2. チケットの券種、販売枚数、販売価格及び販売時期は、主催者の責任においてが決定します。なお、本アプリにおいて表示されるチケットの販売額は全て税込価格です。
  10. 第10条 (チケットの購入)

    1. 利用者が、チケットの購入を希望する場合は、本アプリ内の所定画面から所定の方法でチケットの購入の申込手続を行うものとし、チケットの申込手続完了後、本アプリ内で購入完了画面が表示された時に取引が成立し、その時点で、チケットに係るイベントの主催者及びチケットの申込を行った者との間で、チケットに係る売買契約が成立したものとみなします。
    2. 主催者及び利用者・参加者は、本規約で認められる場合を除き、売買契約に基づき発生した権利及び義務を第三者に譲渡、担保提供その他の処分することはできないものとします。
      なお、チケットは本アプリ内の購入完了ページ、若しくはチケットページ上に電子的に表示されます。
    3. 当社は、利用者が自己の責めに帰すべき事由(チケットの申込手続時に送信された情報の誤りを含みます。)によりチケットの受取が遅延することその他チケットの購入に関して生じる損害等について、一切の責任を負いません。但し、当社に故意又は過失がある場合を除きます。
  11. 第11条 (イベントの問い合わせ)

    本イベントの内容等に関する問い合わせは、利用者・参加者が主催者に対して直接行うものとし、当社は、当該問い合わせに関して回答その他一切の関与しません。

  12. 第12条 (チケットの返品・キャンセル)

    1. 利用者・参加者は、購入したチケットを返品すること又は購入申込みのキャンセルを行うことはできないものとします。但し、以下のいずれかに該当する場合のみ、返品及びキャンセルできるものとします。
      1. イベント開催日時までに主催者へ返品及びキャンセルの依頼を行い、主催者がこれを承諾した場合
      2. 本アプリのシステム上の瑕疵による誤課金が発生した場合
      3. その他、主催者が必要と認めた場合
  13. 第13条 (責任と払戻し)

    主催者の事情により本イベントが中止された場合を含め、当社は、本イベントに関して、一切の責任を負わないものとします。主催者の事情又は不可抗力等によって本イベントが中止となり、主催者が当該本イベントのチケットの代金の払い戻しを行う場合、主催者が、主催者の責任と費用負担において、これを実行するものとし、当社は一切の責任を負いません。但し、主催者の依頼により、当社が、当社所定の方法により、本イベントの中止の手続きを行った場合に限り、当社は、参加者に対して、所定の期間内に限って、本イベントのチケットの代金の払い戻しを行います。なお、当該払い戻しの対象は本イベントのチケットの代金のみとして、コンビニ等の決済手数料の返金は行わないものとします。

  14. 第14条 (不正転売の禁止)

    1. 利用者は、本サービスを利用して購入したチケットを、第三者に対して不正に転売することができず、また、不正な転売を目的として第三者に提供できません。
    2. 前項に違反してチケットが第三者に転売又は提供されたことが判明した場合、当社は主催者から求められた場合に当該チケットを無効化することができ、当該チケットに係る代金の返金及び本イベントへの参加・閲覧ができないようにする等の措置を講じることができます。また、当社は、当社の判断により、当該チケットの購入に用いられた利用者・参加者のアカウントの利用を停止すことができるものとします。なお、当社は本アプリ以外で利用者・参加者が購入したチケットに関して生じた問題については、一切の責任を負いません。
  15. 第15条 (チケットの購入確認)

    利用者・参加者が、本サービスを利用して購入したチケットについて、本アプリ内で購入確認を行うには、インターネットに接続された状態のパーソナルコンピュータ又は対応端末が必要となります。また、通信回線やコンピュータ、サーバ等の障害により、当該購入確認に支障が発生した場合であっても、当社は一切の責任を負わないものとします。但し、当社に故意又は重過失がある場合はこの限りではありません。

  16. 第16条(本規約の遵守)

    利用者(参加者を含みます。)は、本サービスの利用にあたり、本規約及び当社からの通知に従うものとします。

  17. 第17条(禁止事項)

    当社は、利用者(参加者を含みます。以下、本項において同じです)による以下の各号に定める行為を禁止します。

    1. 当社、他の利用者もしくは第三者の権利又は法律上の利益(著作権、特許権、営業秘密、財産権、名誉権、プライバシー権等を含みますがこれに限られません)を侵害する又は侵害するおそれのある行為
    2. 当社もしくは第三者を誹謗中傷し、信用を毀損する行為
    3. 当社の書面による事前の承諾なくして本サービスを第三者に利用させる行為
    4. 当社が定める方法以外の方法で、本サービスの利用権を、現金、財物その他の経済上の利益と交換する行為
    5. 自ら、又は第三者をして、同一利用者のために、本サービスを利用するためのID・パスワード(以下、「本件ID等」といいます)を、当社の承諾なく、複数取得する行為
    6. 本件ID等を不正に利用する行為(自己に発行された本件ID等以外のID及びパスワードを利用する場合を含みますがこれに限られません)
    7. 当社の書面による事前同意なくして本件ID等を第三者が利用可能な状態にする行為
    8. 本サービスの提供を妨げる行為、又はそのおそれのある行為
    9. ウェブサイト又は本サービスの利用に関連して、コンピューターウィルス等の有害なプログラムを利用ないし実行する行為
    10. 犯罪行為、公序良俗に反する行為及びそのおそれのある行為
    11. 法令等に違反する行為及びそのおそれのある行為
    12. 本サービスに設けられた認証システム、セキュリティシステムを回避しようとする行為
    13. 本サービスにおいて当社が利用者に対して提供する本件アプリの全部又は一部の改変、改ざん、又は逆コンパイル、逆アセンブル等のリバースエンジニアリングをする行為
    14. 当社又は第三者になりすます行為又は意図的に虚偽の情報を流布させる行為
    15. 反社会的勢力等への利益供与その他の協力行為
    16. 同一又は類似のメッセージを不特定多数の利用者に送信する行為(当社の認めたものを除きます)その他当社がスパムと判断する行為{ }
    17. 過度に暴力的な表現、露骨な性的表現、人種、国籍、信条、性別、社会的身分、門地等による差別につながる表現、自殺、自傷行為、薬物乱用を誘引又は助長する表現、その他反社会的な内容を含み他人に不快感を与える表現を、投稿又は送信する行為
    18. 営業、宣伝、広告、勧誘、その他営利を目的とする行為(当社が承諾した行為は除きます。)
    19. 性行為やわいせつな行為を目的とする行為、面識のない異性との出会いや交際を目的とする行為
    20. 他の利用者に対する嫌がらせや誹謗中傷を目的とする行為
    21. 当社、本サービスの他の利用者又はその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為
    22. 宗教活動又は宗教団体への勧誘行為{ }
    23. 前各号の行為を直接又は間接に惹起し、又は容易にする行為
    24. 本規約に違反する一切の行為
    25. その他、当社が不適切と判断する行為
  18. 第18条(通信機器等の維持及びID・パスワードの管理)

    1. 利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)は、本サービスの利用にあたり、必要となる通信機器、ソフトウェア、その他これらに付随する全ての機器の準備及び回線契約の締結、インターネット接続サービスへの加入等について、自己の費用と責任において行うものとします。
    2. 当社は、利用者が本サービスを利用するためのネットワーク通信を行うことができる動作環境にあることを何ら保証しません。
    3. 当社は、利用者が用いた通信機器、ソフトウェア、その他これらに付随して必要となる全ての機器、電気通信回線、インターネット接続サービス等の不具合等によって、利用者が本サービスを受けられなかったとしても、何らの責任も負いません。
  19. 第19条 (当社の維持責任)

    当社は、本アプリ・本サービスの品質につき、本アプリ・本サービス提供時の技術標準を前提として、合理的な企業努力をする責任を負うものとします。

  20. 第20条(個人情報の取扱い)

    1. 利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)は、当社が、本アプリ及び本アプリに付随するサービスを通じて、個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)ならびに本アプリ・本サービスの利用履歴・アクセス履歴、利用端末の位置情報等(以下総称して「履歴情報等」といいます)を、次の目的で収集及び利用することを、あらかじめ承諾するものとします。
      1. 本アプリ・本サービス及びこれらに付随するサービスの提供
      2. 本アプリ・本サービス及びこれらに付随するサービスでの利用
      3. 問合せ対応
      4. マーケティング調査・傾向分析を実施するための利用
      5. 本アプリ・本サービスに付随するサービスの改善を目的として、永続的なデバイスID(対応端末を識別するための固有のIDをいいます)と関連づけるための利用
      6. 今後、当社が新たに個人情報及び履歴情報等の利用を行うに際して、その同意を求めるための利用
      7. その他、当社が別途利用者から同意を得た範囲内の利用
    2. 利用者は、当社が、本条第1項(1)から(7)に記載する利用に必要な範囲内において、個人情報及び履歴情報等を委託先に預託することを、あらかじめ承諾するものとします。
    3. 利用者は、当社がマーケティング調査・傾向分析データを、個人が特定できない方法で加工し、第三者に開示、提供することについて予め承諾するものとします。
    4. 当社は、本アプリを通じて当社が知り得た個人情報及び履歴情報等について、本条第2項3項又は以下の各号に該当する場合を除き、第三者に開示し、あるいは提供しないものとします。
      1. 利用者が個人情報又は履歴情報等を当該第三者に開示することに同意しているとき
      2. 法令の規定に基づき利用者の個人情報・履歴情報等の開示を求められたとき
      3. 当社あるいは第三者(他の利用者等)の生命、健康、財産及び権利等を保護するために必要であると当社が合理的に判断したとき
      4. その他、本アプリ・本サービスの提供に必要なとき
    5. 当社は、個人情報を取得した場合、個人情報の保護に関する法律を遵守するものとします。
  21. 第21条(本サービス提供の中断)

    1. 当社は、次の各号のいずれかに該当する場合、本サービスの提供を中断できるものとし、利用者は、あらかじめこれを承諾するものとします。
      1. 本サービスの提供に必要なシステム、ハードウェア、ソフトウェア等の設備の一部もしくは全部につき、システム拡張、メンテナンス等を行うためこれらを停止させる場合
      2. 本サービスの提供に必要なシステム、ハードウェア、ソフトウェア等の設備の障害を補修する場合
      3. 第三者からの不正アクセスを受けた場合等、当社が、本サービスを中断する合理的理由が認められると判断した場合
      4. 天災、地変等の非常事態が発生し、ないし発生するおそれがある場合
      5. 当社が利用する電気通信設備の障害等、やむを得ない事由が生じた場合
      6. その他、当社が本サービスの提供の全部又は一部を中止することが必要であると判断した場合
    2. 前項の本サービスの提供の中断によって、利用者に損害が発生したとしても、当社は一切その責任を負いません。
    3. 本条第1項の規定により本サービスの提供を中断するときは、当社は原則としてあらかじめその理由、提供中断をする日時及び期間を利用者に通知します。ただし、緊急その他やむを得ない場合はこの限りではないものとします。
  22. 第22条(本アプリ等に関する情報の取扱い)

    1. 当社は、次の各号のいずれかに該当する場合、本アプリに関する情報を削除、移動その他一切の変更を行うことができます。
      1. 本アプリの提供が終了した場合
      2. 利用者が第17条(禁止事項)の行為を行った場合
      3. 本規約に違反し、1週間以内に当該違反状態を是正するように催告したにもかかわらず、違反状態を解消できなかった場合。
      4. 当社が、本サービスの運営・保守管理上必要であると判断した場合
      5. その他、当社が必要と判断した場合
    2. 当社は、利用者に対し、本アプリに関する情報の変更を行う義務を負いません。
    3. 本条第1項に基づき、変更を実施し、または実施しなかったことにより利用者に損害が生じたとしても、当社に故意または重過失がある場合を除き、当社は一切の責任を負いません。
  23. 第23条(本サービスの利用停止等)

    1. 当社は、利用者が次の各号のいずれかに該当する場合は、事前に通知又は催告することなく、当該利用者の本サービスの利用を停止し、又は登録抹消をすることができるものとし、利用者は、あらかじめこれを承諾するものとします。登録を抹消した場合は、利用契約は抹消時に、解約されるものとします。
      1. 第17条(禁止事項)の各号に定める行為を行った場合
      2. 本規約に違反し、1週間以内に当該違反状態を是正するように催告したにもかかわらず、違反状態を解消できなかった場合
      3. 当社が不適当と判断する行為を行った場合
    2. 前項の本サービスの利用停止によって、利用者に損害が発生したとしても、当社は一切その責任を負いません。
    3. 本条第1項の規定により本サービスの利用停止をするときは、当社は原則としてあらかじめその旨及び理由、提供停止をする日時及び期間を利用者に通知します。但し、緊急その他やむを得ない場合を除きます。
  24. 第24条(本サービスの終了及び第三者に対する譲渡)

    1. 当社は、相当な期間を設けて予告することで(予告は本アプリ又は本ウェブサイトに掲示して通知します)、本サービスの全部又は一部を変更し、又は終了することができるものとし、利用者はこれを承諾するものとします。当社が、本サービスを終了する場合は、本サービスの終了日をもって、当社と利用者の利用契約は、将来に向かって解除されるものとします。
    2. 当社は、前項に基づき当社が行った措置により利用者に生じた損害について何らの責任を負いません。
    3. 当社は、本規約上の権利及び義務の全部又は一部を第三者に譲渡し、又は承継させることができるものとし、利用者はあらかじめこれを承諾するものとします。
  25. 第25条(知的財産権等)

    1. 本アプリ・本サービスに関する日本を含む全世界における著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権、(いずれも登録を受ける権利を含む)、営業秘密その他一切の権利は、全て当社に属します。
    2. 利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)は、本アプリ・本サービスを通じて提供されるいかなる著作物その他一切の知的財産について、当社の許諾なくして、本規約または当社が提供する本アプリにおいて定められた方法以外で自ら利用し、または、第三者に利用させることはできません。
    3. 本サービスに関連して又は本サービスを通じて、利用者に提供される本イベント等に係る著作権等の知的財産権その他一切の権利は、当社又は主催者に帰属します。
      利用契約の締結は、利用者・参加者に対してこれらに関する何らの権利を移転するものではなく、利用者は、利用契約に基づく本サービスの利用に必要な範囲に限って、上記権利を使用することができるものとします。
    4. 本条に関して、利用者は、主催者を含む第三者との間で問題・紛争が発生した場合、自己の費用と責任において、当該問題・紛争を解決し、当社に何等の迷惑または損害を与えないものとします。
  26. 第26条(損害賠償・免責)

    1. 天災、地変その他の不可抗力、電気通信事業者・当社と提携する事業者等の第三者の責めに帰すべき事由(NTTスマートコネクト株式会社が提供する動画配信等のサービス、GMOペイメントゲートウェイ株式会社が提供する決済等のサービスなど、当社が提携するサービスに不具合が生じた場合も含みますがこの限りではありません)等、当社の責に帰すべからざる事由により利用者に生じた一切の損害(利用者が本アプリ・本サービスを受けられなかったことにより生じた損害も含みますがこの限りではありません)について、当社は一切その責任を負わないものとします。
    2. 当社は、本アプリ・本サービスに事実上又は法律上の瑕疵(安全性、信頼性、正確性、完全性、有効性、特定目的への適合性、セキュリティ等に関する欠陥、エラー、バグ並びに権利侵害等を含みます)がないことを明示的又は黙示的も保証しておりません。当社は、利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)に対して、上記瑕疵を除去して本アプリ・本サービスを提供する義務を負いません。
    3. 当社は、本アプリ・本サービスに起因して利用者に生じるあらゆる損害について一切の責任を負いません。但し、当社に故意又は重過失が認められる場合は、この限りではありません。
    4. 前項但書により、当社が、利用者に対して損害賠償義務を負う場合でも、賠償義務の範囲は、利用者に損害が発生した日が属する月に、利用者・参加者が当社に支払った利用料金及び販売手数料の金額を上限とします。
    5. 本アプリ・本サービスに関連して利用者と他の利用者又は第三者との間において生じた一切の紛争について、当社は何らの責任を負いません。
  27. 第27条(権利義務の譲渡等禁止)

    利用者(参加者を含みます)は、利用契約に基づく権利、義務の全部又は一部を第三者に譲渡し、もしくは貸与、売買、名義変更、質権の設定その他の担保に供する等の処分行為を行うことはできないものとします。

  28. 第28条(秘密情報の取扱い)

    1. 本規約において、秘密情報とは、以下の情報をいうものとします。
      1. 秘密である旨の表示をした書面(電子的形式を含む)で開示された当社固有の業務上、技術上、販売上の情報
      2. 秘密である旨明示して口頭又はデモンストレーション等により開示された当社固有の業務上、技術上、販売上の情報であって、開示後10日以内に利用者に書面(電子的形式を含む)で提示された情報{ }
    2. 前項にかかわらず、次の各号のいずれかに該当する情報は、前項における秘密情報から除くものとします。
      1. 開示の時点で既に公知のもの、又は開示後、秘密情報を受領した利用者の責によらずして公知となったもの
      2. 秘密情報を受領した利用者が第三者から秘密保持義務を負うことなく正当に入手したもの
      3. 開示の時点で秘密情報を受領した利用者が既に保有しているもの{ }
      4. 開示された秘密情報によらずして、独自に情報を受領した利用者が開発したもの
    3. 前項にかかわらず、次のいずれかに該当する場合、秘密情報を受領した利用者は、相手方の秘密情報及び秘密資料を当該第三者に開示、提供することができるものとします。
      1. 法令により第三者への開示を強制された場合。ただし、この場合、受領者は事前に相手方に通知するよう努めるものとし、当該法令の範囲内で秘密を保持するための措置をとることを当該第三者に要求するものとします。
      2. 弁護士、公認会計士等法令上守秘義務を負う者に、当該者の業務上必要とされる範囲内で提供する場合
    4. 秘密情報を受領した利用者は、秘密情報を、本アプリ・本サービスのためにのみ利用するものとし、その他の目的に利用してはなりません。
    5. 秘密情報を受領した利用者は、当社から要求があった場合、又は、利用契約が終了した場合、遅滞なく秘密情報を相手方に返却、又は、破棄もしくは消去しなければなりません。なお、上記のとおり返却、破棄もしくは消去した後も、本条に定める秘密保持義務は有効に存続するものとします。
    6. 本条の規定は、利用契約が終了してからも5年間、有効に存続するものとします。
  29. 第29条(当社が行う解約)

    1. 当社は、利用者(参加者を含みます。以下、本条において同じです)が以下の各号の一に該当する場合、事前に催告することなく、直ちに当該利用者との間の利用契約を解約し、本アプリ・本サービスの提供を終了することができるものとします。
      1. 第17条(禁止事項)の各号に定める行為を行った場合{ }
      2. 当社への申告、届出内容が事実に反する場合
      3. 差押え・仮差押え・仮処分・強制執行を受けたとき
      4. 公租公課の滞納処分を受けたとき
      5. 破産、民事再生、会社更生及び特別清算に係る手続き開始の決定を受け、又はこれらの申立ての事実があった場合
      6. 本規約に違反し、1週間以内に違反状態を是正するように催告したにもかかわらず、違反状態を解消できなかった場合
      7. 当社が不適当と判断する行為を行った場合
    2. 前項による利用契約の解約がなされた場合、当社は利用契約を解約後、直ちに本アプリ・本サービス提供を停止します。また当社は、当社の判断により、本アプリ・本サービスで保存していた利用者その他本アプリ・本サービスに関する一切のデータを消去することができるものとします。
    3. 本条第1項による解約がなされた場合、その効力は将来に向かって発生するものとし、当社は、利用者が当社に対して支払った本サービスに関する利用料金・販売手数料について、一切の返還義務を負わないものとします。
  30. 第30条(分離可能性)

    本規約のいずれかの条項又はその一部が、法令等により無効と判断された場合であっても、本規約の残りの規定は継続して完全に効力を有するものとします。

  31. 第31条(準拠法)

    利用契約の成立、効力、解釈及び利用契約に基づき発生する義務の履行等については、日本国法に準拠するものとします。

  32. 第32条(合意管轄等)

    1. 本規約又は利用規約に関連して利用者と当社との間で問題が生じた場合には、両者が誠意をもって協議の上解決するものとします。
    2. 前項の協議によっても解決を図ることができず、訴訟による場合には、訴額に応じ、東京地方裁判所又は東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

新プライバシーポリシー

個人情報保護及び特定個人情報保護方針

株式会社テックウィザード(以下、「当社」といいます)は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めております。 個人情報及び特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、以下の取り組みを実施いたします。

  1. 1. 関係法令、ガイドライン等の遵守

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、 「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、 「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、その他関連法令、ガイドライン等を遵守し、 個人情報及び特定個人情報の適正な取扱いを心がけます。

  2. 2. 利用目的

    当社は、顧客その他当社と関連するすべての方々(以下、「顧客等」といいます)から取得する個人情報及び特定個人情報の利用目的を公表し、当該目的の範囲を超えて個人情報及び特定個人情報を利用しません。当社が顧客等から個人情報又は特定個人情報を取得する場合には、以下の目的のために利用させていただきます。
    なお、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、支払情報その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものとなるものを含みます。)又は個人識別符号が含まれるもののことをいいます。また、特定個人情報とは、番号利用法における、個人番号及び個人番号(マイナンバー)に対応する符号をその内容に含む個人情報をいいます。

    1. (1) 個人情報

      【ライブ配信プラットフォーム事業(LiveHeaven!)】
      電話番号ついて、会員のユニーク管理、およびLiveHeaven!におけるサービス提供のために使用し、SMSに広告等の配信は行いません。
      クレジットカード番号等については、会員の端末にて暗号化され、決済代行会社であるGMOペイメントゲートウェイ社に安全に送信されます。当社サーバがクレジットカード番号等を取得すること、ないしクレジットカード番号等が当社サーバを通過することはありません。

      【リアルタイムビデオチャットプラットフォーム事業(LiveHeaven!Meet)】
      郵便番号・住所・氏名・電話番号・メールアドレスについて、会員のユニーク管理、およびLiveHeaven!Meetにおけるサービス提供のために使用いたします。主催者の開催するキャンペーン等にて必要な場合は、顧客の同意を得たうえで主催者に開示されます。
      クレジットカード番号等については、会員の端末にて暗号化され、決済代行会社であるGMOペイメントゲートウェイ社に安全に送信されます。当社サーバがクレジットカード番号等を取得すること、ないしクレジットカード番号等が当社サーバを通過することはありません。

      【その他】
      お問い合わせ等で取得した氏名・電話番号・メールアドレスについて
      ・上記事業に関するご質問等の受付及び回答その他顧客等と当社との連絡のため。
      ・株式事務におけるご連絡、法的処理及び会計処理のため。
      ・各種お取引における契約の締結・履行、その他の管理及び当社からの支払事務のため。

    2. (2) 特定個人情報

      ●役職員(扶養親族を含む。)に係る個人番号
       ・給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務
       ・雇用保険届出・申請事務
       ・労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務
       ・健康保険・厚生年金保険届出・申請事務
      ●役職員の配偶者に係る個人番号
       ・国民年金第3号被保険者届出関係事務
      ●役職員以外の個人に係る個人番号
       ・報酬・料金等の支払調書作成事務
       ・配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務

  3. 3. 第三者への提供

    当社は、以下の場合を除いて、第三者に個人情報及び特定個人情報を提供・開示いたしません。
     ①法令等に基づき提供・開示を行う場合(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律第19条に定める場合も含みます)
     ②顧客等の同意がある場合

  4. 4. 委託先への開示

    1. 当社は、当社と個人情報又は特定個人情報の取り扱いについて機密保持を含む委託契約を締結した会社その他の第三者に対し、顧客等に明示した利用目的の範囲内において、当該目的の履行に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
  5. 5. 安全管理措置

    1. 当社は、個人情報及び特定個人情報の適正な取扱いのための組織管理体制を確立します。
      当社は、個人情報及び特定個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄に際しては所定の規程・規則を遵守し、当社の役員・従業員(アルバイト、派遣社員等含む。)に個人情報及び特定個人情報の安全管理を周知・教育など適切な人的安全管理措置を確立します。当社は、個人情報及び特定個人情報の紛失や盗用などを防ぐため、合理的な技術的及び物理的安全管理措置を講じることといたします。
      また、第5項に定めるとおり、個人情報・特定個人情報の取扱いを外部に委託する場合、個人情報の保護が十分に図られている委託先を選定するとともに、委託先について適切な監督を行う。
  6. 6. 管理体制及び安全管理措置の継続的改善

    当社は、個人情報保護及び特定個人情報の取り組みの改善・向上に努め、個人情報及び特定個人情報の取扱にかかる管理体制及び安全管理措置を継続的に見直します。

  7. 7.ご質問および苦情処理の窓口

    当社は、個人情報及び特定個人情報の苦情や相談に関して窓口を設け、適切かつ迅速に対応し、問題の解決を図るように努めます。
    なお、個人情報及び特定個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問がございましたら、以下のお問い合わせ先までメールにてお問合せください。

    【お問い合わせ先】
    個人情報問合せ窓口
    会社名 株式会社テックウィザード
  8. 8. 個人情報又は特定個人情報に関する開示・訂正等・利用停止等のご請求手続きについて

    1. (1) 個人情報又は特定個人情報に関する開示・訂正等・利用停止等をご希望の場合は、以下の必要事項を記載のうえ、【お問い合わせ先】記載のメールアドレスへお送りください。

      ①対応方法(開示・訂正等・利用停止等)
      ②ご請求される個人情報又は特定個人情報の内容
      ※個人情報の場合、ご請求対象のサービス名もあわせて記載ください
      ※特定個人情報の場合、個人番号は記載しないでください
      ③ご請求を希望される理由

    2. (2) 当社は、顧客等より上記のご連絡を受領した後、当社が指定するご本人確認の書面のご提示を求め、 ご本人からのご請求であること又はご本人以外からのご請求の場合には、代理権を有することを証する書面を確認させていただく場合がございます。ご請求にかかる手数料として、以下の手数料が必要となります。

      手数料 1,000円(1回の申請ごと)
      支払い方法 定額小為替(1,000円分)
      以上を、弊社が別途ご提示を求めるご本人等の確認書面と一緒に同封していただき、以下の住所宛に簡易書留でご郵送ください。

      住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6 西新宿K-1ビル4階
      宛先 株式会社テックウィザード 宛
      なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨をご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとみなします。

旧プライバシーポリシー

個人情報保護及び特定個人情報保護方針

株式会社テックウィザード(以下、「当社」といいます)は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めております。 個人情報及び特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、以下の取り組みを実施いたします。

  1. 1. 関係法令、ガイドライン等の遵守

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、 「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、 「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、その他関連法令、ガイドライン等を遵守し、 個人情報及び特定個人情報の適正な取扱いを心がけます。

  2. 2. 利用目的

    当社は、顧客その他当社と関連するすべての方々(以下、「顧客等」といいます)から取得する個人情報及び特定個人情報の利用目的を公表し、当該目的の範囲を超えて個人情報及び特定個人情報を利用しません。当社が顧客等から個人情報又は特定個人情報を取得する場合には、以下の目的のために利用させていただきます。
    なお、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、支払情報その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものとなるものを含みます。)又は個人識別符号が含まれるもののことをいいます。また、特定個人情報とは、番号利用法における、個人番号及び個人番号(マイナンバー)に対応する符号をその内容に含む個人情報をいいます。

    1. (1) 個人情報

      【ライブ配信プラットフォーム事業(LiveHeaven!)】
      電話番号ついて、会員管理、支払管理や予約の受付等のために使用し、SMSに広告等の配信は行いません。
      クレジットカード番号等については、会員の端末にて暗号化され、決済代行会社であるGMOペイメントゲートウェイ社に安全に送信されます。当社サーバがクレジットカード番号等を取得すること、ないしクレジットカード番号等が当社サーバを通過することはありません。

      【その他】
      お問い合わせ等で取得した氏名・電話番号・メールアドレスについて
      ・上記事業に関するご質問等の受付及び回答その他顧客等と当社との連絡のため。
      ・株式事務におけるご連絡、法的処理及び会計処理のため。
      ・各種お取引における契約の締結・履行、その他の管理及び当社からの支払事務のため。

    2. (2) 特定個人情報

      ●役職員(扶養親族を含む。)に係る個人番号
       ・給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務
       ・雇用保険届出・申請事務
       ・労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務
       ・健康保険・厚生年金保険届出・申請事務
      ●役職員の配偶者に係る個人番号
       ・国民年金第3号被保険者届出関係事務
      ●役職員以外の個人に係る個人番号
       ・報酬・料金等の支払調書作成事務
       ・配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務

  3. 3. 第三者への提供

    当社は、以下の場合を除いて、第三者に個人情報及び特定個人情報を提供・開示いたしません。
     ①法令等に基づき提供・開示を行う場合(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律第19条に定める場合も含みます)
     ②顧客等の同意がある場合

  4. 4. 委託先への開示

    1. 当社は、当社と個人情報又は特定個人情報の取り扱いについて機密保持を含む委託契約を締結した会社その他の第三者に対し、顧客等に明示した利用目的の範囲内において、当該目的の履行に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
  5. 5. 安全管理措置

    1. 当社は、個人情報及び特定個人情報の適正な取扱いのための組織管理体制を確立します。
      当社は、個人情報及び特定個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄に際しては所定の規程・規則を遵守し、当社の役員・従業員(アルバイト、派遣社員等含む。)に個人情報及び特定個人情報の安全管理を周知・教育など適切な人的安全管理措置を確立します。当社は、個人情報及び特定個人情報の紛失や盗用などを防ぐため、合理的な技術的及び物理的安全管理措置を講じることといたします。
      また、第5項に定めるとおり、個人情報・特定個人情報の取扱いを外部に委託する場合、個人情報の保護が十分に図られている委託先を選定するとともに、委託先について適切な監督を行う。
  6. 6. 管理体制及び安全管理措置の継続的改善

    当社は、個人情報保護及び特定個人情報の取り組みの改善・向上に努め、個人情報及び特定個人情報の取扱にかかる管理体制及び安全管理措置を継続的に見直します。

  7. 7.ご質問および苦情処理の窓口

    当社は、個人情報及び特定個人情報の苦情や相談に関して窓口を設け、適切かつ迅速に対応し、問題の解決を図るように努めます。
    なお、個人情報及び特定個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問がございましたら、以下のお問い合わせ先までメールにてお問合せください。

    【お問い合わせ先】
    個人情報問合せ窓口
    会社名 株式会社テックウィザード
  8. 8. 個人情報又は特定個人情報に関する開示・訂正等・利用停止等のご請求手続きについて

    1. (1) 個人情報又は特定個人情報に関する開示・訂正等・利用停止等をご希望の場合は、以下の必要事項を記載のうえ、【お問い合わせ先】記載のメールアドレスへお送りください。

      ①対応方法(開示・訂正等・利用停止等)
      ②ご請求される個人情報又は特定個人情報の内容
      ※個人情報の場合、ご請求対象のサービス名もあわせて記載ください
      ※特定個人情報の場合、個人番号は記載しないでください
      ③ご請求を希望される理由

    2. (2) 当社は、顧客等より上記のご連絡を受領した後、当社が指定するご本人確認の書面のご提示を求め、 ご本人からのご請求であること又はご本人以外からのご請求の場合には、代理権を有することを証する書面を確認させていただく場合がございます。ご請求にかかる手数料として、以下の手数料が必要となります。

      手数料 1,000円(1回の申請ごと)
      支払い方法 定額小為替(1,000円分)
      以上を、弊社が別途ご提示を求めるご本人等の確認書面と一緒に同封していただき、以下の住所宛に簡易書留でご郵送ください。

      住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6 西新宿K-1ビル4階
      宛先 株式会社テックウィザード 宛
      なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨をご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとみなします。


引き続きLiveHeaven!をどうぞよろしくお願いいたします。